Москва передала Баку «Огонь памяти».

Москва передала Баку «Огонь памяти».
   |   134 просмотра

      В преддверии Дня Победы в штабе Организации Ветеранов Войны, Труда и  Вооруженных Сил Азербайджанской Республики состоялась передача «Огня  памяти», зажженного у Могилы Неизвестного  Солдата в Александровском  саду в  Москве.

    Эта международная патриотическая акция была организована Общероссийским народным фронтом при поддержке Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике и Русского дома в Баку.

    В своем приветствии Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаил Бочарниковсказал, что День Победы объединяет народы России и Азербайджана общим чувством, общим отношением к нацизму и фашизму, против чего боролись наши предки и эта борьба продолжается до настоящего времени. Все знают об огромном вкладе Азербайджана в достижение Победы советского народа над фашизмом и нацизмом.

    «С большим,  глубоким чувством почтения отношусь к тому, что предстоит сделать - передать частичку Вечного огня от памятника Неизвестного Солдата в Москве Организации Ветеранов Войны, Труда и Вооруженных Сил Азербайджанской Республики, как элемент связи памяти наших народов о нашей общей истории победы над фашизмом», подчеркнул Посол.

     Председатель Организации Ветеранов Войны, Труда и  Вооруженных Сил Азербайджанской Республики  еще раз поделилась своей историей победы. 

     «Мы доказали всем, что умеем воевать!  Нам не нужна ничья земля, но мы доказали всему миру и тем более фашистам, что не намерены делиться даже клочком принадлежащей нам земли. Я горжусь нашей победой! У нас была сила, командование, все возможности. Конечно, мы много потеряли, 600 тысяч азербайджанских ребят и медработников отправились на фронт, не все вернулись, но у нас была одна земля - СССР!»  Она призналась, что живет ради того, чтобы отмечать День Победы.

 Передачу «Огня памяти» поручили представителю Общероссийсского общественного движения «Народный фронт». Для торжественной передачи Огня  был приглашен Э. Петров, член штаба российского народного фронта, заместительдиректора - начальник службы выпуска правовых программ ДИП «Вести».

   

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий