Дагестанский Азербайджанский театр завершил гастроли в Азербайджане

Дагестанский Азербайджанский театр завершил гастроли в Азербайджане

17 июня труппа театра вернулась из Азербайджана, где театр представил постановку «Неизменные лица» драматурга Абдурагима Аквердиева. Режиссер-постановщик - главный режиссер Азербайджанского театра Тогрул Камалов. 
Десять дней дагестанские артисты играли для азербайджанской публики, среди которой были профессиональные театральные зрители - критики и эксперты, а также представители министерства культуры и туризма Азербайджана - руководитель ведомства Абульфас Гараев, его заместитель Адалят Велиев и др. Театр выступил в городах: Баку, Хирдалан, Ширван, Биласувар, Астара и Ленкорань. Стоит отметить, что Азербайджанский государственный драматический театр стал единственным театром России, который гастролирует по городам Азербайджана уже много лет.

«Мы благодарим, прежде всего, зрителей Азербайджана за внимание к нашему театру, за теплый прием, за аплодисменты и цветы. Нам было очень грустно расставаться, - говорит директор Азербайджанского театра Фирдоуси Аскеров. - Мы увезли с собой самые тёплые впечатления о прошедших гастролях. На каждом нашем показе не было свободных мест, зрители принимали нас с восторгом и благодарностью».

Азербайджанская сторона в свою очередь выразила надежду, что завершение этих гастролей продолжится в ближайшее время новыми встречами. 

11030 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0