Заседание правлений Культурно-исторического общества «Фонд Шамиля», Дагестанской региональной общественной организации «Дагестан-Азербайджан».

Заседание правлений Культурно-исторического общества «Фонд Шамиля», Дагестанской региональной общественной организации «Дагестан-Азербайджан».
   |   162 просмотра

     18 сентября 2020 г.  в г. Дербенте по инициативе Президента «Фонда Шамиля» Алиасхаба Хархачаева проведено совместное заседание правлений Культурно-исторического общества «Фонд Шамиля», Дагестанской региональной общественной организации «Дагестан-Азербайджан».              


    На заседании также присутствовали заместитель главы администрации города Дербент Видади Зейналов, заместитель представителя Республики Дагестан в г.Баку Азербайджанской Республики Шамиль Асланов, директор Государственного Азербайджанского театра в г. Дербент Фирдосы Аскеров и другие официальные лица.

 


     Участники заседания единогласно выразили мнение о том, что необходимо направить все усилия на сохранение и укрепление многовековой дружбы между братскими народами Азербайджана и Дагестана. В ходе обсуждений насущных вопросов было принято решение об усилении работы по взаимодействию с соотечественниками, проживающими как в Азербайджане, так и в Дагестане. Была выражена благодарность руководству Республики Дагестан и Азербайджанской Республики за своевременную реакцию по решению проблемных вопросов.  


     На заседании также рассмотрели приглашение азербайджанской стороны в г. Баку для обсуждения совместных культурных мероприятий после окончания карантина и принято решение о визите в Азербайджан дагестанской делегации, состоящей из участников заседания, с большой культурной программой.

Комментарии:

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий